2018年2月17日土曜日

昨晩初めてキンミヤを飲んでみた うまかった!!!






ツイッターのお酒TL眺めてると毎晩欠かさずこんなに飲んで
大丈夫なのか?と心配になったり、酔って誤字脱字は当然、
高揚感までこちらに伝わったり面白い、一人呑みでもそうじゃない感が不思議
昼呑みの背徳感みたいなのはもうすっかりなくなりましたね!!
そんなTLによく登場する焼酎です


昨晩初めてキンミヤを飲んでみた
スーパーなどの焼酎コーナーの棚に置かれているキンミヤはラベルの華やかさとデザインが、どこかノスタルジックで他と少し筋の違う焼酎だなと感じる、調べるとなんて事はない、社長もこのラベル誰がデザインしたかわからないらしいユルすぎる社風!

キンミヤ社長さん面白いな!お話要約
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/hinishi03

●酒の7割が水、他社との違いは水 
●ラベルデザインは戦前の物デザイナーは不明
●キンミヤは物語を販売している
●大手のチェーン居酒屋などには卸さない

イメージしてたものと違い本当にスッキリ癖も雑味も少なく割り物がなんであっても邪魔しないあっさりとした感じで一気にファンになりました!!


アテは水切り豆腐を小麦粉まぶし、あっさりと焼きました
ニンニクとても焦げやすいからフライパンの余熱ぐらいでじわじわとですね!!

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