皆さんの作る料理を見るのは楽しい、長く料理をしていると
野菜の切り方、素材のチョイス 盛り付けで
なんとなくその人の性格気質がわかるような気もします。
中でも日々欠かさずお弁当をポストする方が
結構いて凄すぎて気絶。
何がズゴイって『淡々と作り続ける』
コレ凄すぎます真似できません、しかも彩りまで配慮され美味そう!!
きっと何事もフットワーク軽くマイペース適度に力を抜きつつ
なんでもやりこなすんだろうな〜と思いを馳せてます。
突発的に真似して彩りやバランスいつもの3割り増しで
作ってみました。
お弁当の難しいのは、弁当におかずを詰める
そのセンス限られた空間、まるで箱庭の様
しかも蓋を閉めなければならず高さ制限まである
から難度も高い。
お弁当作りでミニトマトの存在感は
テーブルのお皿の上、以上の力量を発揮!一個ポンとお弁当に
入れるだけで弁当が華やかで明るくなりますね!
緑黄色赤このくらいの色合いが一番美味しいそう。
— NaLu (@takeshihasegaw2) 2018年2月1日

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